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Qualité/Gestion des Risques
 

C’est le Comité de Liaison en Alimentation et en Nutrition présidé par le médecin de l'établissement. Sa mise en place est recommandée dans les établissements hospitaliers depuis la publication de la Circulaire DHOS du 29 Mars 2002, afin d’améliorer la prise en charge nutritionnelle des patients.
Elle a pour missions de :
·  Conseiller pour améliorer la prise en charge nutritionnelle des patients et la prestation des prestations d’alimentation au sein de l’Ile de Beauté (proposition, amélioration des menus, enquêtes de satisfaction des patients hospitalisés…),
·   Encourager les actions pour résoudre tous les problèmes liés à l’alimentation au sein de l’Ile de Beauté. (réorganisation de la cuisine…),
·   Informer et suivre l’entretien de la cuisine comme le prévoit l’HACCP,
·   Assurer une formation continue du personnel au sein de l’établissement,
·   Suivre et faire évoluer le projet thérapeutique nutrition de l’Ile de beauté : « Prise en charge nutritionnelle du sujet âgé en surcharge pondérale ».

3 réunions sont organisées chaque année au minimum.
                                              

 
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